Уважаемые покупатели, в связи с карантином в Москве, у нас могут быть задержки в доставке заказов. Офис на Марьиной Роще закрыт. Пожалуйста, уточните подробности по телефону или в мессенджерах, если собираетесь сделать заказ.

Спасибо за понимание. Здоровья вам и берегите себя!

Понедельник-Воскресенье с 1000 до 2100

Тесты надувной доски Борей SUP «РЫБЫ»

  • 31 мая 2017 в 14:30:21
 

Природы пробуждение и яркие доски

Получить на тесты надувную доску от Борей-SUP нам удалось в самом конце апреля. Длинные майские праздники мы как раз собирались провести на северо-западе России. Поэтому, несмотря на погоду, решено было взять разноцветных рыб с собой.

Весна в этом году выдалась поздняя. Погода не баловала. Природа еще не до конца проснулась, а по берегам полноводных рек и речушек то и дело попадался снег.  Доска с ярким принтом добавила красок в пейзаж. Стоишь, гребешь и кажется, что лето.

 

Что за доска

Нам на тесты досталась универсальная доска проекта «Борей» под кодовым названием РЫБЫ 10'0. Размер этого сапа (10'0x32''x6'') едва ли не самый распространенный для такого типа досок. Вес 10 кг, пожалуй, характерный для такого размера и двухслойной конструкции с применением преламинированного drop stitch. Сходную технологию под разными названиями используют сегодня большинство популярных производителей. Максимальный вес райдера, рекомендованный производителем — 90 кг. На самом деле доска легко выдерживала и райдера весом 100 кг. И это никак не влияло на ходовые характеристики.

На ходу SUP РЫБЫ 10'0 ведет себя, как и положено универсальной доске. Большая ширина добавляет устойчивости, что нам очень понравилось в холодной воде с большим количеством преград. Но разогнаться на фрирайдной доске с такой шириной не получится. Это вам не рейсборд и даже не туринг. Еще один плюс: относительно небольшая длина и зауженная задняя часть делает доску очень маневренной.

Поскольку на улице было довольно холодно, решено было качать доску до предложенных производителем 16 psi. Жесткость доски при таких показателях не вызывает никаких вопросов. Впрочем, в режиме купания и отдыха на воде и 10 psi будет вполне достаточно.

Рыбы из старого мультфильма

Яркий принт по мотивам с детства любимого мультфильма стал главной причиной выбора этой доски. Интересно, что изображение нанесено на деку и коврик. Причем на коврике даже самые маленькие детали, воде зубов и чешуи представляют собой аппликацию из отдельных кусочков EVA, склеенных между собой. На таком коврике можно стоять. По нему можно ходить. Мы даже попробовали потереть его мочалкой с моющим средством. Изображение не изменилось.

 

Комплект

Надувная доска Борей РЫБЫ 10'0 поставляется в комплекте с трехчастным карбоновым веслом с нейлоновой лопастью, насосом, страховочным лишом и ремнабором. Все это хозяйство легко умещается в добротный рюкзак. Рюкзак пока без колес, но ребята из проекта «Борей» работают над этим вопросом.

 

Весло

Карбоновое весло с нейлоновой лопастью — отличный вариант для комплектации типа «все включено». Конечно, оно тяжелее топовых весел, выполненных их карбонового препрега (правда и цены на них начинаются от 300$). С другой стороны кабон/нейлон весить меньше, чем алюминиевые весла, которые обычно идут в комплекте с надувными досками SUP. Да и карбоновый шафт вряд ли «разболтается» в месте соединения, как это бывает с алюминием. В общем, отличный рабочий вариант без изысков, но с массой плюсов.

 

В итоге

Борей РЫБЫ 10'0 — хороший вариант, если вам нужна доска для отдыха на воде, купания и водных прогулок. Большая ширина и объем делают это SUP устойчивым, что понравится даже новичкам. В технологическом плане к надувным доскам проекта «Борей», пожалуй, тоже нет никаких вопросов. Ребята используют современные материалы и технологии. Разве что рюкзак с колесами сделал бы переноску комплект более приятной.

PS
Конечно, в первую очередь мы обратили внимание на яркий дизайн. Надо ли говорить, что каждый, кто видел эту доску, подходил и задавал вопросы типа «что это за красота такая?» Хотите быть в центре внимания, тогда эта доска точно вам подойдет!

PPS
Надувные доски Борей-SUP выпущены ограниченным тиражом. Вариант, что у вашего соседа будет такая же доска практически исключен.